Eine Explosion aus Schokolade mit schmelzendem Kern
Man nennt sie auch Schokoladensoufflé, und so viel Begeisterung und Genuss sie entfachen, so überraschend schnell und einfach sind sie gebacken:
- 4 Kuchenförmchen mit je 175 ml Inhalt (oder papierne Muffinsformen) mit Butter einfetten und braunem Zucker ausschwenken.
- 100 g Butter mit 100 g Zartbitterschokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- 2 Eier, 100 g braunen Zucker, Tütchen Vanillezucker und zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel gut verrühren.
- Die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung darunterheben.
- Masse in die Förmchen füllen und 12 bis 15 Minuten im (vorgeheizten!) Ofen bei 200 Grad backen.
- Herausnehmen, 1 Minute ruhen lassen, stürzen und am besten mit Vanilleeis servieren!
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